«Билайн» восстановил связь в Цумадинском районе Дагестана

17 июля завершены восстановительные работы на базовой станции, расположенной в селе Агвали Цумадинского района республики Дагестан. Несмотря на сложные условия гористой местности, а также опасную криминогенную обстановку в регионе компания завершила ремонтно-восстановительные работы за 6 дней.

Напомним, в ночь с 10 на 11 июля 2011 года неизвестными был уничтожен контейнер и размещенное в нем оборудование базовой станции сети мобильной связи ОАО «Вымпелком» в горном селе Агвали. Базовая станция Агвали находится в горной местности на высоте 1800 м. В результате происшествия весь Цумадинский район на целую неделю остался без  связи: как мобильной, так и стационарной.

«Для горных районов Дагестана мобильная сеть связи — удобный, а подчас и единственный доступный способ связи. Поэтому мы приложили все усилия, чтобы максимально быстро восстановить полноценную работу сети. Восстановление за 6 дней силами подрядчика и технической дирекции Махачкалинского филиала полностью уничтоженной базовой станции Агвали является выдающимся результатом», — комменитирует технический директор Северо-Кавказского региона ОАО «ВымпелКом» Валерий Михеенко.

«Несмотря на то, что наша компания, как и абоненты, является пострадавшей стороной, принято решение о начислении бонусных компенсаций каждому абоненту «Билайн» в Цумадинском районе в размере 50 рублей. Эти деньги наши абоненты могут потратить на звонки по всей России», — сообщает директор по маркетингу Северо-Кавказского региона ОАО «ВымпелКом» Андрей Воротников.